教师

网站首页 > 成员 > 教师 > 正文

团队骨干教师:张奇

作者: 时间:2023-06-05 点击数:

张奇,同济大学电子与信息工程学院博士后,2020年获得北京理工大学计算机科学与技术专业博士学位,并于2023年获得悉尼科技大学数据分析博士学位。研究领域包括推荐系统、时间序列分析、多模态学习、散列学习等机器学习、深度学习领域。在推荐系统、多时间序列预测、谣言检测、散列学习等方向,发表找过20余篇高水平学术期刊和会议论文,其中包括中国计算机学会(CCF) A类刊物10余篇,CCF B以及JCR Q1刊物10余篇,包括TKDE、AAAI、IJCAI、WWW、SIGIR、ECML、TNNLS、PR、ESWA、DSAA等。担任众多高水平人工智能国际会议(ICLR、AAAI、IJCAI、ICDM、CIKM、ECML等)程序委员会委员,和十余个著名人工智能和数据科学相关的国际期刊的审稿人,包括IEEE TKDE、ACM TOIS、Machine Learning、IEEE IS等。以共同主席身份和程序主席在IEEE ICDM、DSAA等著名国际学术会议上组织了关于人工智能、神经网络和推荐系统的多个研讨会(Workshop)和特别专题(Special Session)。此外,在ICDM、WWW、SIGIR等多个顶级人工智能及数据科学会议上,进行了多个关于智能推荐系统的专题报告(Tutorial)。