广东万丈金数信息技术股份有限公司总裁肖运龙先生应邀来院作学术报告

作者: 时间:2019-11-28 点击数:

20191126日,应我院赵才荣老师邀请,广东万丈金数信息技术股份有限公司合伙人、总裁肖运龙先生在“机器学习理论与应用”课上进行了题为《场景金融应用实践分享》的学术报告。

报告的核心是金融大数据在业务流程中是如何创建和利用的,主要针对保险、金融机构的获客需求,以及多维度场景下产品中的服务增值、流量变现需求等,然后从创新数据生成的角度出发,对双方进行有机结合。

当今日益丰富的移动互联网服务创造了非常多的服务场景,用户在这些场景中无时无刻都在产生大量的行为数据。如何合法、合规、高效利用这些数据,是数据拥有方和数据需求方共同面对的难题。而从新数据生成的角度,而非对旧数据挖掘的角度出发,不但能够避免合法合规性的问题,还能引导数据产生的内容,让数据产生更大价值,并对流量方产生服务增值的效果。借鉴这个思路,我们可以思考如何在研究其他机器学习相关问题时,如何产生需要的新数据,而非一味依赖现有的数据。

肖运龙先生,广东万丈金数信息技术股份有限公司合伙人、总裁,对外经济贸易大学工商管理硕士,曾就读清华大学经济管理学院EMBA媒体班,曾任中国经营报社旗下《商学院》杂志副社长、营报传媒总经理、中国经营者俱乐部秘书长等职务,在金融数据的产生、分析、运用方面有丰厚的理论知识和成功的运营经验。