Matti Kalevi Pietikäinen教授访问同济大学 做客视觉与智能学习学术研讨会

作者: 时间:2024-08-19 点击数:

8月10日至8月18日,Matti Kalevi Pietikäinen教授访问同济大学电信学院,并做客视觉与智能学习学术研讨会,为实验室学生带来主题为"How far we are from real artificial intelligence"的演讲,旨在探讨计算机视觉和人工智能等多个重要方向的下一步发展和展望。

Matti Kalevi Pietikäinen教授在计算机视觉和人工智能领域有着丰富的研究经验和显著的学术贡献。他的研究涵盖了计算机视觉和人工智能多个重要方向,发表了大量高影响力的论文,推动了该领域的发展。

同济大学视觉与智能学习实验室的赵才荣教授代表同济大学,热烈欢迎了Matti Kalevi Pietikäinen教授的到来,并且与Matti Kalevi Pietikäinen教授进行了亲切的交流。

老师及同学们踊跃出席了学术讲座活动,教授也为我们带来一场关于最新研究成果和未来发展趋势的精彩演讲。

在讲座中,专家将通过精心准备的PPT演示,以深入浅出的方式为我们解读当前人工智能技术的前沿进展,分享其丰富的研究经验与独到见解。相关领域的研究者、学生以及对人工智能感兴趣的专业人士,都从中受益良多。

讲座结束后,安排了师生互动环节,现场老师和学生可以踊跃提问,与专家面对面交流。这是一个难得的机会,可以直接向学术大咖请教问题、探讨研究思路,甚至激发出新的科研灵感。

活动的最后,我们还组织一场全体大合影,记录这一难忘的学术交流时刻,共同见证这一学术盛宴。

这次Matti Kalevi Pietikäinen教授的来访和讲座的举办进一步拓展了同济大学视觉与智能学习实验室的学术视野。实验室将继续致力于促进学术交流与合作,推动科技创新的发展。