祝贺:实验室团队硕士生舒睿一篇论文“Text-Enhanced Scene Image Super-Resolution via Stroke Mask and Orthogonal Attention”被IEEE Transactions on Circuits and Systems for Video Technology录用

作者: 时间:2023-04-21 点击数:

祝贺实验室团队硕士生舒睿一篇论文“Text-Enhanced Scene Image Super-Resolution via Stroke Mask and Orthogonal Attention”被IEEE Transactions on Circuits and Systems for Video Technology录用。本文提出了一种聚焦于增强低分辨率图像中笔画区域的场景文字超分辨率网络。现有的方法虽然通过建模上下文信息和高频信息取得了优异的性能,但却统一地处理笔画区域和背景区域,没有关注到二者的差异性。本文通过分别使用校正的掩码和正交注意力机制来显式和隐式地增强低分辨率图片中的笔画区域,相比起现有的方法来说取得了明显的性能优势。