祝贺:上海市计算机学会计算机视觉专业委员会视觉与智能学习前沿技术产学研论坛圆满落幕!

作者: 时间:2023-03-18 点击数:

2023年3月17日,由上海市计算机学会主办、上海市计算机视觉专业委员会协办、同济大学视觉与智能学习实验室承办的视觉与智能学习前沿技术产学研论坛(暨上海计算机视觉专委走进高校学术交流活动第3期) 圆满结束。本次学术交流活动由上海市计算机学会计算机视觉专业委员会主任、同济大学赵才荣教授主持,特邀中科院长春光机所郑丽娜研究员、同济大学胡亮教授、上海前晨汽车科技CTO付晶伟和总监忻斌健、常州固高智能装备研究院总经理曾水生与副总经理刘明、上海意称液压系统有限公司副总经理胡军、上海鑫火信息技术有限公司总经理赵鑫烜、等多位产业界与学术界的专家学者开展学术交流讨论。各位专家学者奉上了一场精彩绝伦的学术盛宴。

同济大学赵才荣教授为学术论坛的召开进行开幕致辞,对本次学术论坛的主题进行了介绍并对各位参会的专家学者表示热烈的欢迎与衷心的感谢。此外还介绍了实验室的基本概况,深入介绍了实验室在行人再识别、识别中的数据和模型隐私安全、场景文字和X光图像检测及视觉与智能学习基础理论等主要研究方向的发展情况和学术成果,并演示了学术成果的应用落地情况,最后针对现有成果所遇到的挑战和困难,提出了未来技术展望。

同济大学海外优青胡亮教授进一步介绍了实验室在推荐系统方向的研究情况以及相关应用。

参加本次讲座专家学者对学生与老师提出的问题做出了详尽解答,并分享各自见解和科研经验。上海市计算机学会计算机视觉专业委员会将持续邀请国内外知名专家学者走进高校开展学术交流,为广大师生带来更多的学术盛宴。