热烈欢迎百度视觉技术部专家来实验室访问交流

作者: 时间:2023-03-28 点击数:

2023年3月27日,VILL实验室团队负责人赵才荣教授和团队骨干教师胡亮教授,特邀百度视觉技术部总监丁二锐,技术经理冯浩城,研究员叶晓青及工程师王学宽,到访实验室交流学术,洽谈合作。

赵才荣教授向百度视觉技术部各位专家介绍了实验室的基本概况以及实验室所主持的科研项目,深入介绍了实验室在行人再识别、视觉隐私安全、人脸/伪人脸识别、场景文字和X光图像检测及机器学习基础理论等研究方向的发展情况和学术成果,并演示了学术成果的应用落地情况。最后针对现有研究所遇到的挑战和困难,与各位专家研讨沟通,提出了前沿技术展望。

百度视觉技术部技术经理冯浩城介绍了百度视觉技术部的概况,并深度介绍了百度视觉技术部在研究热点AIGC(AI生成内容)的探索和成果,包括“数字人”、“数字内容”及“数字场景”等方面的应用。百度视觉技术部总监丁二锐指出,AIGC作为人工智能的重要演进方向,生成算法、大模型、多模态模型与神经渲染为代表的底层技术的突破成为了AIGC的质变的关键,百度期待与优秀人才合作,一起拥抱AIGC时代。

百度视觉技术部研究员叶晓青全面介绍了百度视觉技术部在无人驾驶感知方向的研究概况,包括纯视觉感知、纯激光雷达感知、端对端无人驾驶以及多模态无人驾驶等方面的探索和成果。

VILL实验室骨干教师胡亮教授介绍了团队在“后推荐系统时代的人因工程“这一新兴领域上的探索以及团队在推荐系统方向的研究情况和相关应用。

本次交流会,百度视觉技术部展示了百度在人工智能工业界领先水平的成果,VILL实验室师生与百度视觉技术部各位专家进行了热烈讨论,分享了各自的见解与科研经验,为进一步科研合作夯实了基础。