凝心聚力,共启新篇——VILL实验室团建活动圆满成功

作者: 时间:2023-12-21 点击数:

近日,为庆祝同济大学视觉与智能学习实验室成立十周年,增强全体实验室成员凝聚力,特此开展以“凝心聚力,共启新篇”为主题的团建活动,全体实验室师生共同参加,并邀请了与实验室合作密切的老师与同学参与。

本次出席的老师有赵才荣教授(下图右二)

微软亚研院的蒋忻洋博士(下图左一)

微软亚研院的董老师(下图左二)

VILL实验室全体同学及访问学生

晚宴烧烤:

活动伊始,团队成员们共同参与了一场美味的烧烤。实验室的王雨滨、孙文丽同学精心采购了丰富的烧烤原材料,由窦曙光和舒睿同学负责亲自烹制香喷喷的烤肉和烤香肠,为大家呈现出一场美食的盛宴,不仅满足了味蕾的享受,更是团队协作和默契的生动展现。在品味美食的同时,同学和老师们畅所欲言,促进了团队成员间的更深层次交流,增进了彼此的了解。

亲情互动:

在活动中,不仅有老师和同学们,还有可爱的孩子们一同参与,构建了一个温馨的大家庭。孩子们与同学们一起欢声笑语,互相交流,拉近了大家之间的距离,为整个团建活动增添了更多的温馨和活力。

B0F2

娱乐活动

桌球技术切磋。

17B5F

街机、KTV等活动也让同学们气氛活跃,大家互相观摩技术,相互点评,笑得合不拢嘴。

11A5B

团建怎么少的了最经典的麻将游戏,同学们在麻将桌上运筹帷幄,斗智斗勇。

晚上火锅聚餐

同学和老师们亲自下厨,共同准备了丰盛的火锅晚餐。餐桌上摆满了新鲜的肉类、蔬菜和各色调味料,成员们热情洋溢地围坐在一起,期待着这场冬日火锅宴的开启。随着小灶台生火,一阵阵热浪扑向围坐在周边的同学和老师们,锅底不断翻腾。食材摆在桌上,大家讨论着那一块块新鲜的牛肉,在欢声笑语中争相夹起嫩绿的蔬菜。

4D694

交流发生在咀嚼间,不仅是工作讨论,也是对美食的热烈讨论。有人分享了家乡的火锅小吃,有人调皮地比较了一下谁夹的菜最漂亮。在欢笑声中,大家彼此更加亲近,就像是一家人围坐在餐桌前。在热腾腾的火锅旁,大家也彼此分享工作和学习生活中的趣事和经验,在欢笑声中感受到团队的凝聚力。聚餐的热烈氛围不仅融化了12月的冰冷寒意,也拉近了实验室师生之间的感情距离。

实验室成立10周年蛋糕:

随后,大家共同庆祝实验室成立十周年。同学们为实验室成立10周年准备了一座精美的蛋糕。蛋糕上写着实验室10周年成立,包含了同学和老师们对实验室在今后科研道路上的祝愿。在欢声笑语中,大家共同分享了对实验室未来发展的美好畅想。

31C9B

实验室同学季晨皓说:这是我第一次参加实验室组织的团建活动,我感到很兴奋。在这次活动中我亲自下厨,为同学和老师们烹制丰盛的火锅晚餐。老师和师兄,师姐们在我进入实验室的时间里一直很照顾我,这次烹饪也让我有机会回馈他们。和同学老师们在一起,感觉时间都过得特别快,与老师同学们的相处非常开心,希望能追随师兄师姐的步伐,在科研上取得进步

实验室同学窦曙光说:又一次参加实验是组织的团建活动,一晃已经过去了好几年。这期间因为疫情实验室的同学老师们都没有办法好好聚在一块玩一玩,非常的遗憾。这次的团建,很好的弥补了这些遗憾。恰逢实验室成立十周年,我代表同学们切了周年生日的蛋糕,在实验室的点点滴滴也忽然涌上了我的心头。为老师和同学们递上蛋糕代表了我的祝福,祝实验室越来越好。

DF78

抽奖环节:

紧接着是期待已久的抽奖环节。由窦曙光拿着抽奖箱,老师和同学们通过抽奖获得了各种惊喜礼品,现场欢呼声不绝于耳。中了大奖的同学兴奋的将奖券高举在空中,和同学们分享这份幸运。老师们也加入了抽奖环节,期待着会开出什么样的大奖。

A2F0

D2FA

颁奖典礼:

最后,活动接近尾声,老师们在大家热烈的掌声中为团队中获奖的成员们颁发了奖状。

D8BC

整个团建活动不仅加深了团队成员之间的情感交流,也为实验室的发展注入了新的活力。在未来,实验室师生将携手同行,迎接更多的挑战。

EFC4

FEFD